Devaneios

Já teve a sensação de alguém te dar asas

e não querer que você voe...

ou restringir o seu vôo?

A estranha sensação de poder...

desde que te permitam?

A ligeira impressão do mundo aos pés...

e de repente como se não fosse seu?

Já se sentiu triste por ter feito

o que achava que deveria ou queria?

Ou por ter falado demais?

Aquela dolorosa tolice...

de ter sido você mesmo?

Já parou pra pensar

e chegou à dura conclusão

que a expectativa atrapalha?

Que os sonhos existem sim,

e na realidade, não passam disso?

E o tempo esteja contra toda

e qualquer felicidade imaginável?

Já pensou em tudo isso

e quer mais é viver?

Bem ou mal, o que importa não importa?

E a constante de viver como um morto

desde que o mau cheiro não incomode...

ou o incômodo se torne aceitável?

Já conseguiu sorrir para você sem motivo,

ou pela probabilidade de um?

Que brindemos então aos devaneios,

que nos trazem o ledo engano de viver...

2002