CAPÃO DA MORTANDADE

MOR

Cemitério da mortandade

Do Império a República.

Era a luta da fatalidade

Seria pela coisa publica.

Monarquista e republicanos

Em vala comum sepultados.

Irmanados por todos os anos

Muitos morreram abraçados.

Nos campos dos curitibanos

Num combate carnificina.

Registra marca de tantos anos

É o que a história afirma.

Republicanos prendera Anita

Que procurava entre os mortos.

Seu companheiro Garibaldi

Num descuido daquela guarda.

Num corso branco em pelo pôr a fugir

Toda a noite ela cavalgou.

A bela Lages de manha atingir

Afinal Garibaldi encontrou.

São José/SC, 5 de fevereiro de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 05/02/2011
Código do texto: T2773912