CRISTO NASCEU

Meia noite, vinte e quatro de dezembro.

O ano?

Zerou, e começa nova era...

O galo canta:

- Cristo nasceu!

E a ovelha bala:

- Pois é...

Dá sopros, mugindo, o boi:

- Não foi! Não foi!

Vêm os cordeiros agora,

contemplam o nascituro.

Vêem a estrela encimando a mente

e dizem aos animais:

- Senhores,

cantai, a Estrela é de Davi.

É um novo rei que nos vem...

- Mas logo aqui em Belém,

mastiga o muar zangado,

e volta a ovelha:

- Pois é!

Chegam depois os reis,

olham, re-olham, festejam.

Oferecem mirra e incenso,

óleos santos do oriente

e dizem:

- Nós vimos a estrela e a seguimos...

Está escrito no passado

que numa gruta, em Belém,

nasce o rei da humanidade.

Nós viemos adorá-lo.

Todos, todos os presentes,

pastores e animais,

respondem em coro:

- Nós também!

E juntos cantam:

- Nasceu, nasceu,

Jesus nasceu em Belém

para glória do Senhor

e paz da humanidade.

Viemos testemunhar.