FÁBULA

FÁBULA

O tema esópico

o sentimento utópico.

Um mecenas aluga as cenas

de paixão no cio, e a atriz,

feliz, sorriso frio,

de mulher loba

transforma-se em boba.

Perturba-se, acredita,

o coração palpita.

Sua memória

já não escreve história.

Vive o que quer o algoz

protetor,

dirigindo o teatro do amor.

JOYCE RABASSA