Recado de caboclo

“Inducação”

Em tempos tão difíceis

Todo mundo passa privação

“Tamo” carente de afeto

“Tamo” carente de pão.

Nosso povo é sofredor

Vive uma vida de aflição

É explorado ao quadrado

Só é gente em tempo de eleição.

“Somo” um povo calejado

Cada dia é uma decepção

É gente passando fome

Por culpa de político ladrão.

Tudo bem que a coisa tá feia

Mas não “vamo” desistir não

Pois brasileiro é “cabra macho”

E “sabemo” onde está a solução.

O problema é complicado

Parece um cancro no coração

Mas o povo já começou perceber

Que a solução está na mão.

“Cuidemo” de nossos meninos

Abandonados nesse mundão

“Damo” o que comer e que beber

E uma boa educação.

Meninos bem educados

Um futuro melhor terá

Vão ser homem de caráter

Pra ganhar uma eleição.

Não é atoa que político esquece

Da saúde e da boa educação

É povo doente e sem instrução

Que garante seu vidão.

“Vamo” mudar o rumo dessa prosa

“Vamo” conscientizar esse povão

Colocar a meninada na escola

E zelar pela educação.

Sei a falta que faz pro homem;

O domínio das letras e a instrução

Além de sofrer as dificuldades da vida

Ainda fica na mão de um punhado de ladrão.

Quando menino, não teve chance;

Foi menino de pé no chão

Trabalhou roça desde cedo

Ajudou comprar o pão.

Hoje caboclo feliz

Descobriu a sua vocação

Mesmo sem o domínio das letras

Sabe que a palavra da vez é educação.

Renilda Viana
Enviado por Renilda Viana em 06/02/2011
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T2774824
Classificação de conteúdo: seguro