Solidariedade

Solidariedade

===========ErdoBastos

Pela noite, observando...

Tinha uma mulher parada na rua

Acho que estava chorando

Com a alma toda nua

Parei. Tentei consolar

Tentei faze-la ver a lua

Tentei fazer rir, ajudar

Mas a pobre alma crua

Insistia em penar

Tentei mostrar-lhe o inverso

Quis falar de poesia

Mas não adiantaram meus versos

A coitada não entendia...

Tantos acontecimentos perversos

Pobre ser, que só sofria

Sofrimentos tão diversos

Que com eles se confundia.

Por fim, eu lhe dei um conselho

Disse-lhe que pensasse em amor

E a coitada olhou-se no espelho

Viu-se a imagem da dor

E calada, caiu de joelhos...

Falou-me da sua solidão

De jamais haver sido amada

E dos males do seu coração

E, sentindo-se aliviada,

Deu-me um beijo, apertou-me a mão

E se foi, pela madrugada

Sumindo-se, na escuridão...