Intelecto Forjado

Muitos tentam o pudor

E a própria sua decência,

Mas para quase toda intelectualidade

Caminha à decadência...

Tentam ser fluidos

A exalar odores sinuosos

Que emitem pequenas chamas

Fogosas flores de cheiros saudosos.

Zingaras em sedução

Calores suspensos as atas

Relatando todo alvor

Que está por trás da mata.

Que se faz pestanejar

Ideias caluniosas

Que procuram se camuflar

Nas vias escuras das locas.

O pior que nessa história

Os que pela sedução cai

São pegos pela memória

Na lavagem que a luz sai

Pois o perfume soa vitória

E como um simples tolo cai

É um perfume de linha nobre

Que se apresenta em humilde perfeição

E seu teor amadeirado

Soa um som de sedução,

Mesmo tendo um ser fingido,

Espírito de anjo caído

Sutilmente sem saber

Está apenas viciado

Na sombra oculta do sobrado

Exaltando a essência de o verdadeiro saber

Olavo Barreto
Enviado por Olavo Barreto em 06/02/2011
Código do texto: T2775543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.