MINHA CIDADE, MINHA BAHIA

Cidade velha e cidade nova,

Cidade pobre e cidade pomposa,

Cidade Baixa e Cidade Alta,

Mas todas é uma só cidade,

Todas é uma só moradia;

De um lado está a grande tristeza,

Do outro está a plena folia...

Ah, minha cidade, ah, minha Bahia!

Quanta dor, quanta miséria de um lado,

Quanta festa e riqueza do outro...

Ah, minha cidade, minha Bahia!

Aqui está a fome e a pobreza,

Ali, no entanto, está a fartura e a beleza;

Aqui a lama está embaixo,

Mas, por cima, passa cantando a alegria...

Ah, minha cidade, minha Bahia!

Na beira das praias belas mansões

Enquanto nas encostas dos morros

Despencam pobres barracos...

Ah minha cidade, minha Bahia!

Do lado de lá está a vida,

Do lado de cá está a morte;

Do lado de lá a abundância, o luxo e a alegria;

Do lado de cá a fome, o lixo e a agonia,

Porém nada me tira o amor que sinto

Por minha cidade, minha Bahia!