MULHER

Você quer saber quem sou?

Não pergunte de onde venho

Ou pra onde vou.

Me observe, apenas, se quiser,

E verá que apenas, sou mulher.

Acharei você meio “opaco”

Se disser que sou “o sexo fraco”.

Mas, não me importo com sua opinião.

Sou quem sou. Eis a questão...

E não me venha com esse papo de “machão”,

Pois vocês, homens, não são o que parecem.

Basta uma de nós no coração

E num instante vocês enfraquecem.

Talvez você me ache “atrevidinha”,

Mas, a única ambição minha

É semear a paz num solo bem fecundo

E estar de bem com o mundo.

Por isso, não me leve tanto a mal.

Compartilhe do meu ideal

E você não irá se arrepender,

Nisso você pode crer.

Áurea Gomes
Enviado por Áurea Gomes em 06/02/2011
Código do texto: T2776062