Divórcio

essa noite eu não consigo me aguentar

por olhar o frescor do céu e o perfume das estrelas,

e não sentir nada.

não consigo me aguentar porque fiz a barba,

mesmo sem querer,

só pra ser APRESENTÁVEL amanhã.

não consigo me aguentar esta noite,

por me sujeitar a ser social,

por juntar dinheiro numa poupança para o futuro,

por pensar no futuro,

por escrever um texto ruim desses.

essa noite eu não consigo me aguentar

por ser repetitivo,

hipnótico, paranóico,

perturbado, obsessivo,

obsceno. por amar somente a perversão,

e nada mais.

não consigo mais me aguentar, nem um pouco mais,

por me desesperar por um cigarro,

por uma bebida,

por uma puta,

estou por um fio, companheiros -

embora saiba que são pormenores -

eu não consigo me aguentar essa noite,

espesso como o vômito de um cão doente,

sem luz e sem razão.

e mesmo sem razão eu não consigo crer.

e sou obrigado a aguentar este corpo sólido

esta mente aérea e flácida

, mesmo assim:

amanhã,

depois,

depois,

e depois.

até...

eu não consigo, de verdade, me suportar esta noite.

passo longe do espelho.

a única coisa que ainda tenho, nesta noite, sou eu

mesmo:

é a única coisa

que eu não queria ter.