IRONIA

IRONIA

BETO MACHADO

ANTES DE PLATONIZAR UM AMOR QUE EU TENHA,

QUE EU MORRA.

MELHOR QUE FINDE A VIDA

QUE ESPERAR POR VIDA INFINDA

O ALMEJADO, O DESEJADO, O VENERADO.

E QUE O MEDO NÃO ME VENHA.

QUE EU MORRA

ANTES DE TEMER QUE A MORTE SURJA,

A TATEAR-ME O CORPO

CO’AS MÃOS SUJAS,

POR NÃO LAVÁ-LAS

DEPOIS D’OUTROS TER LEVADO.

QUE A CORAGEM SEJA SEMPRE A MINHA SENHA.

QUE EU MORRA

A VIR PERDÊ-LA N’ALGUM DIA...

QUERER MORRER, EU SEI,

É COVARDIA,

MAS NEM ME LEMBRO

DE TER NISSO JÁ PENSADO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 07/02/2011
Código do texto: T2777405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.