TRADIÇÕES DA ILHA DA MADEIRA 2

 
 
Nesse povo ilhéu há bem plantada a paciência,
Pois se sabe daí brotarem resultados:
E a união dos fatos em mosaico na aparência,
Faz-se imagem, virtude do ser resignado.
 

É pois que assim que dessa casa, seus telhados,
Não pode crer, nem imagina ou então pensa,
Que sendo telhas, antes foram só bordados,
Que a tradição trouxe consigo em congruência.
 

E a arte em linhas, que se repete ao movimento,
Traz aconchego e proteção aos pais e aos filhos,
Fabrica a história, a união, contentamento;

 
E o colorido do rendado segue os trilhos,
Repete o mote e glosa todo sofrimento,
E a todo dia, a cada hora, novo estribilho...



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 07/02/2011
Código do texto: T2777695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.