Princesa

Natural...

Bem natural,

menininha

Deitada no chão,

Mexe as mãos.

Tira toda a sua roupa

E encharca o corpo de terra.

Procura com os olhos o céu...

Verga e de surpresa se apressa,

Engatinha rápido,

Vai em direção a algo que chamou a sua atenção.

É um pedaço de pano,

Uma moeda,

Um botão,

Uma folha...

Algo que cause excitação.

Toda faceira levanta da esteira,

Já corre atrás da bola.

Quando vê o gato,

Bichano cuidado!

Ela vai apertar o teu rabo!...

Muda de direção,

Vai direto a mesinha de sala,

Coloca na boca o bibelô...

Sorri com a expressão mais linda

Desenhada na boca,

Se espreguiça e silencia.

A festa não acaba,

Mamãe coloca bebê na banheira,

Ergue-a ao colo,

Dá o seio materno, mata a fome.

Nana neném, Nana neném...

Abre a boca, versa o cansaço

Faz uma carinha,

Silencia,

Silencia daquela alegria.

Olha lá o anjinho da noite no dia.