A Canção, o Poeta e a Bailarina.

Uma canção formada por figuras

Cedeu a sedução banal dos gestos

Sem acordes, palavras ou protestos

Segue pairando em vívida escultura.

A dança veste som catarse pura,

Irmãs em seus desejos mais molestos,

Bacantes de um amor, um quase incesto,

Duas deusas unidas na clausura.

Na razão, quando o senso determina,

Palavra por palavra ou sem critério

Quando o som arrebata e alucina

Substantivo, venal ou deletério

A música invade a bailarina

Num poema ornado de mistérios.