POEMETO ENJOADÃO

Às vezes, quando quero escrever um poema

Muito lindo lindo lindo

Eu fico pensando nos poemas do Bandeira

- meu mestre poeta, o meu poeta mor -

E fico pensando, imaginando:

Se eu pudesse roubar um desses versos

Ou então umas migalhas de inspiração

de sua Musa,

Então... ah! como eu estaria satisfeito.

Se eu pudesse só imitá-lo

Como um brasileiro que não sabe falar espanhol

Assim já me sentiria quase não tão mal...

Ou então, se eu pudesse ser tão repetitivo quanto

CDA, o Poeta dos Poetas,

E se pudesse fazer um poema assim, como ele fazia

Como "Tinha uma pedra no meio do caminho"

Falando sempre a mesma coisa sem cansar

A mim nem a ninguém

E se todos que lessem meu poema quisessem repetir

A leitura

Só pra continuar pensando na frase que estivesse

Escrita

E se esse poema fosse tão bom, mas tão bom, mas tão bom

Que eu não quisesse mais fazer nenhum poema

Como o pai que se contenta com seu único filho

Eu seria o maior poeta do meu bairro, se eu pudesse

Fazer um poema assim...

E se eu pudesse fazer um poema difícil como os do Leminski

Ou os poemas do Quintana - tão simples

E tão complexos ao mesmo tempo!

Se eu pudesse dizer coisas complexas

De um modo tão simples, que mesmo quem não entendesse

Lhes achasse graça, aos meus poemas simples-[des]complexos;

Ou se eu pudesse dizer as coisas simples

Mas duma forma que não as deixasse tão simples

Ao ponto de ninugém achar graça

Eu seria deveras um poeta merecido de honra...

Se eu pudesse ser tão sonhador e tão criativo

E tão bom poeta

Como o Pessoa...

Ou se pudesse fazer combinações incríveis

De poética e outras coisas

Como o A. dos Anjos...

Ou se pudesse fazer poemas tão engraçados

E tão brasileiros

Como os de Osw. de Andrade...

Mas tenho só este desejo intenso

Este desejo de ser e de criar, e de poetizar

E de inventar e mudar, e transformar

E fundir, e tudo...

E este desejo de tudo

Me traz tudo ao pensamento

E é pensando em tudo

Que faço os meus mais modestos -

Tão pobres e tão singelos, mas tão cheios de desejos -

Os meus poemas.

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 09/02/2011
Código do texto: T2781806
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.