Seqüência

Seqüência

O sino toca uma, duas, três vezes

Desperta o vento que cochila no horizonte

Brincalhão, sai de trás da nuvem clara

Soprando forte, levanta as saias das meninas que passam.

O sino acorda o vento......

O sino toca uma, duas, três vezes

Desperta o vento que sacode os galhos das arvores

As florzinhas miúdas voam e se escondem

Entre os cabelos e os decotes avantajados das meninas

O sino acorda o vento, que acorda as flores....

O sino toca uma, duas, três vezes

O vento cheio de graça e zombador

Enfeita a praça de flores amarelas que grudam

Na pele alva da criança adormecida no colo da mãe.

O sino acorda o vento, que acorda as flores, que acorda a criança.

O sino recolhe silencioso na torre da igreja

O vento se acalma e as meninas continuam apressadas

Atravessam a praça pisando nas flores amarelas

A criança corre no meio dos balões coloridos que o vento espalhou.

O sino acorda o vento... que acorda o desejo dos homens

Esparramados nos bancos da praça,

Olhando as meninas em movimentos.

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 31/10/2006
Código do texto: T278214