Casa rosada

Três pássaros voam,

acima desta rosa amável rustosa, casa.

Avisto daqui,

deste banco quente e velho,

o azulado céu compondo claves.

Aqui, palavras todas são música.

Espero aqui, sentada,

compondo estes versos mudos.

Avisto aquele soneto desordenado,

aquela fermata no som soado,

enquanto criaturas passam por minha miragem.

Um só dia,

uma só tarde,

por esta casa rosada.

Aquelas faces velhas,

as rugas compondo os olhos.

Sinto o vento passar.

O sol que se escondeu atrás daquelas cinzas nuvens.

O tempo foi fechando e nenhum som foi se soando.

A clave foi embora.

As semínimas ficaram tortas.

E, nada.

Escrevo esse poema sem graça,

na calça velha e desbotada,

esperando a música encontrar minh'alma.

Marinara Sena

2008

Marinara Sena
Enviado por Marinara Sena em 11/02/2011
Reeditado em 11/05/2020
Código do texto: T2784933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.