FEIRA.

De terça a domingo tem feira,

Sábado não é sábado-feira,

Nem o domingo-feira existe,

Mas tem feira no domingo.

É uma confusão danada!

Mas a feira é engraçada.

Um grita aqui, outro grita ali,

Bancas diferentes ao lado da outra.

Tem o bananeiro, ao lado do verdureiro,

Tem a banca da melancia, do caqui.

Olha o peixe fresco!

Mas é só o jeito dele!

Grita o homem de bigode farto

Com sotaque português:

Aqui o peixe é bom!Compra aqui Freguês!

Carrinhos, sacolas, gente pra todo lado,

É hora da alegria.

Alí todos dizem bom dia!

Ninguém é melhor que ninguém.

O melhor da feira é no começo da feira,

Pode ser um pouco mais caro, vale a pena.

A uva, a maçã, o mamão

Ainda estão intactos,

Pouca gente pôs a mão.

Na feira, o tempo passa,

Conversa vai, conversa vem,

Você nem vê a hora,

Quando cai em si é meio dia,

A feira já acabou, vai embora.

Hoje vai ser bom o domingo!

Vá com Deus, feirante, bom descanso.

Amanhã é segunda-feira,

Segunda não tem feira...