NO OLHO DO FURACÃO

BATE VENTO,

BARRA VENTO.

VENTO VEM,

VENTO VIRÁ.

E EU COM O VENTO

SE ESSE VENTARÁ?

BRISA AS FOLHAS

E FOLHAM AS PÉTALAS.

BRISA O VENTO:

O VENTO BRISARÁ!

RODA O AR

DE UM LADO A OUTRO,

DE OUTRO IRÁ.

GIRA VENTO:

SEJA NA TERRA

-FURACÃO.

SEJA NO MAR

-MAREMOTO.

VIRA VENTO,

VENTO VIRÁ

SEJA PELA TERRA,

PELO FOGO.

SEJA PELA ÁGUA,

PELO AR.

VIRA VENTO

VIRARÁ,

VIRA EM RODA

SEM GIRAR.

GIRA TUDO:

ALMA, MENTE

-MENTE A ALMA

OU, SIMPLESMENTE,

SE ACALMA?

GIRA TUDO

SEJA CORPO, MATÉRIA,

SEJA GIRAMAR.

GIRA TUDO

CASA, VÍCIO...

TRAGO A TRAGAR:

O QUE MAIS A GIRAR?

GIRA MENTE...

GERALMENTE?

-TROCADILHO SEM PENSAR-

GIRA PENSAMENTO,

SENTIMENTO, RESSENTIMENTO,

GIRA FOME E FOMENTO...

GIRA VENTO, BRISA,

GIRA VENTO

SEM VENTAR...

-PALAVRA ESTRANHA-

PRA QUE PENSAR?

GIRA TUDO A GIRAR.

QUE FAÇA VENTO,

REBENTO, BROTO A CRIAR.

AH, QUE VENTANIA

SEM MOMENTO NEM PENSAR,

SEM RODA A RODAR...

TANTO GIRO,

TANTA VOLTA...

PARECE BRINCADEIRA DE RODA:

TEMPO PASSADO,

PRESENTE E O FUTURO

A QUEM CREDITAR?

VEJA AS VOLTAS E REVOLTAS,

REVIRAVOLTAS A JOGAR.

VAI E VOLTA,

E QUANTAS VOLTAS

A GIRAR?

BATE VENTO,

BARRA VENTO.

VENTO VEM,

VENTO VIRÁ.

QUANTO VENTO VEM

SEM INICIO NEM COMEÇO,

SEM TÉRMINO NEM FIM.

VENTO VIRA VIROU,

FEZ UM CÍRCULO

SEM CENTRO,

SEM MEIO, SEM FIM.

VENTO E VENTANIA

EM REBENTO PELO PEITO,

SEM MEIO NEM JEITO.

RODA A RODA DA VIDA

EM FORMA DE AR,

DE VENTO QUE GIRA.

RODA AR, TERRA, MAR...

RODA TUDO SEM QUERER

SEM VONTADE DE RODAR.

RODA A VIDA,

DE NOVO...

RODA A RODAR:

QUE FAZER COM O TEMPO A PASSAR?

-BRINCA DE TEMPO PASSAR,

CRIA TEMPO TEMPAR.

TEMPO EU,

TEMPAS TU...

NINGUÉM TEM TEMPO

A TEMPAR...

QUE TEMPO SERÁ?

TEMPO VOLTA A VOLTAR,

TEMPO VOLTA E VIRA

A GIRAR.

QUE TEMPO SERÁ?

GIRA TUDO,

VOLTA A VIRA VIRÁ,

VOLTA A VIRA A VIRAR...

DEIXA O TEMPO PASSAR,

FOLHAS E FLORES,

PÉTALAS E ESPINHOS...

SEM AMORES,

SEM RANCORES...

CORPOS E VIMES.

REDES NA VARANDA:

CÉU DE ESTRELAS

A ESTRELAR: LUA E ESTRELA.

PAR A PAR,

SEJA LUA A LUAR

SEJA A ESTRELA

A PLANETAR.

E QUE GRAÇA TEM

SE NÃO O VENTO A RODAR,

RODA, RODA,

SAIA DE RODA

DEIXA A DANÇAR

POIS QUAL A MENINA

QUE NÃO GIRA A DANÇA?

DANÇA A RODA,

RODA A DANÇAR.

VENTA VENTO,

VENTO A VENTAR...

TEMPO GIRA,

GIRA MUNDO.

DEIXA MUNDO VIRAR.

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 12/02/2011
Código do texto: T2786752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.