A Verdade e a Mentira

Euna Britto de Oliveira

Glória a Deus!

Como através do vidro da frente de um carro na tempestade,

Quando o limpador do para-brisa limpa o excesso de água e se divisa a estrada,

Muito mal, mas se divisa...

Chega uma hora na vida em que se custa a acreditar no que se vê: – a verdade tirando a roupa da mentira,

A mentira que a outros molhou de suor e lágrimas...

Que é só máscara e hipocrisia, da cabeça aos pés!...

E se revela, tal qual é, quando não aguenta mais a pressão da má impressão que até a si mesma causa!

Reconhece que é impossível continuar enganando para sobreviver!...

Sente como um inferno o mundo exterior, quando o inferno está no interior de si mesma!

A consciência é a voz de Deus, e não se pode calar essa voz,

Ora suave, ora ensurdecedora!...

Oração faz efeito!

Mostra defeito e a imperfeição do que se acreditava perfeito,

Mas no fundo é grande engano,

Inferno particular, que tanto mais se evidencia quanto mais se credencia o não ser:

O não ser nada disto

O não ser verdade

O não ser justo

O não ser o que parece

O que finge ser!...

A verdade denuncia a hipocrisia!

Oração faz efeito!

O Sangue de Cristo tem poder

E liberta da escravidão do pecado, que paralisa e cega,

E sega onde não plantou!...

Deus permite as rabanadas da cauda do dragão

Para que se distingam os que são dos que não são...

Para que se aprenda a ser são!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/02/2011
Código do texto: T2787043