ETERNO APRENDIZ

Sou eterno aprendiz!

Todo o dia, dedico-me a esta arte milenar

de transcrever os sentimentos.

Porque a poesia, é o espelho

da alma de um poeta;

nas palavras ali descritas,

ele reflete seus amores, transtornos,

o cotidiano de sua vida.

Eu, eterno aprendiz,

sou um destes espelhos foscos;

fragilizado, pois muitas vezes nem sou lido,

fico assim refletindo,

num canto qualquer de página;

emoções, ilusões, divagações...

Sentimentos alheios.

Eu, agora espelho de tua alma,

muitas vezes disfarço e minto _ Solidário.

Ah! Nossas mentiras!

Este é o ponto de fusão do avesso,

é o interior do contrário,

o reverso da compreensão,

onde todos os homens se contradizem

e eu, eterno aprendiz que sou,

sigo dia-a-dia aprendendo,

com meus próprios pecados.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 31/10/2006
Reeditado em 13/01/2010
Código do texto: T278716
Classificação de conteúdo: seguro