arte de Jorge Rodrigues


TRADIÇÕES DA ILHA DA MADEIRA 3

 
Da “célula mater” social, feita família,
Desse cantinho ibérico calmo e católico,
Brota pelo menos um, que nascido na ilha,
Traz o nome do pai do remoto apostólico.

 
Desta vida, desde os tempos de cartilha,
A natureza, o campo, o simples e o bucólico,
Mais a tradição e a religião, segue uma filha,
Irmã de Fernanda, a linha do amor mais sólido.

 
E tanto tempo pelas trilhas do convento,
Mostrou que é vida ter nas plantas o divino,
O chá que acalma, a fricção com linimento,
 

Especiarias, fazendo a arte em culinária,
Que despertado o apetite ao som do sino,
Chama a todos, a saber classe, casta ou pária.




 
 
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 12/02/2011
Código do texto: T2787610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.