A BORBOLETA

Até pouco tempo atrás, tu eras uma pequena lagarta, feia e sem graça, que não despertava nenhum interesse naqueles que admiravam aquele jardim...

Isso te aborreceu, até te entristeceu e num momento de reclusão, você se fechou em teu casulo para refletir e amadurecer...

O tempo passou e você mais madura, resolveu sair daquele invólucro que te aprisionava...

Para espanto e admiração de todos, você se transformou numa maravilhosa borboleta, de cores vibrantes e de rara beleza...

Agora mais segura de si, pôde finalmente encantar a todos naquele lugar e bater suas asas e embelezar outros tantos jardins.

PS: Poesia inspirada na transição da moça adolescente em mulher adulta.

Aramis
Enviado por Aramis em 13/02/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2789396