O SOL ME ABRAÇA

Por detrás da árvore o sol espreita

Minha bucólica e grande tristeza

Minha mágoa dolorida toda feita

Retalhos de passado de incerteza

Por detrás daquela árvore o sol chora

Por saber do meu ego tão despedaçado

Da angústia que em meu coração mora

Pelo vil e cruel sofrimento do passado

Por trás daquela árvore o sol me acena

Tentando confortar meu pobre coração

Escorrem de seu rosto lágrimas de pena

E carinhosamente me oferece a sua mão

De trás daquela árvore, lento, o sol saiu

Em seu calor meu gelado corpo envolveu

Abraço lindo que jamais alguém sentiu

Minha alma se aquietou e adormeceu

1998

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 14/02/2011
Código do texto: T2790590
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.