O Cadáver e a Estrela

é, eu sei

de todos esses tipos de estrelas que existem:

marias, josés, cobras, cabritos,

escorpiões.

mas só você me chamou a atenção no céu essa noite.

uma estrela solitária

que me lembra alguém.

fria.

distante. mas que brilha, solitária, independente.

é, eu sei.

com meus diplomas, meu carro, até se fosse um

jatinho

e a NASA inteira

eu não poderia chegar até você.

eu nunca vou te tocar. nunca.

nunca sentirei você em mim, sua órbita,

seus lábios reais, seus olhos, sua

poeira ou nudez.

sempre distante,

você faz questão de estar visível.

e estará estática, estrela, estátua imóvel

até o dia da minha morte, e depois

que eu, vestido da forma que mais odeio,

for devorado pelos vermes, e depois de cessado

todo choro,

você estará no céu assim como está essa noite.

como sempre esteve,

brilhando indiferente sobre minha cova

brilha, brilha

estrelinha...