O SAL DA VIDA

A nossa vida é salpicada de pequenos quês

De dor, prazer, amor, compaixão ou alegria

Que se alternam entre si de quando em vez

Sendo dela o sal, agradável cheiro a maresia

Vida rasgada nas suas entranhas, ou talvez

Desventrada na volúpia de sádica agonia

Em cenário montado em paisagem montez

De cenas que desfilam loucas, em correria

A vida escrita com sangue a letras pequenas

Em diário amarelo, ressequido de sofrimento

Com caneta podre e antiga, de várias penas

De remotas memórias esquecidas do presente

Vida que grávida de esperança passa e passa

Espera a cada dia o treinado parto sem dor

A vida que desilude, engana, trai e fracassa

Que nos coloca no coração ódio em vez amor

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 15/02/2011
Código do texto: T2792636
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.