Hebetação

Não proferi impropérios

estive muda e ressentida,

talvez os anjos me selem os solilóquios,

melhor não arriscar

Já olhei o mundo dos abacateiros altícomos,

com olhos de infância miúda e compassada,

estive também a beiradejar um rio fundo

correnteza forte dos medos de minha mãe,

corri incandescente ladeira a baixo com notícias da escola,

do pai regressado de lugar indistinto na memória

do moço que passou a mão no meu cabelo na festa de reis

Palpitei e chorei, cresci bruta, (intensidade que destrói

a calma vital à vida ordinária)

Os amores se foram deglutidos nesse turbilhão de idéias

e crises filosóficas e existenciais.

Um dia quis apenas ser mera.

Desvenciliar-me, retórica e dialética,

amar sem angústia,

nessa paz podre que é o fim

das mulheres de bem.

Mas um vento ponteiro

"once and again"

me arrebata aos escolhos.

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 15/02/2011
Código do texto: T2792994
Classificação de conteúdo: seguro