deus(es)

(apresentando O Transversal)

ajoelhado contemplando imagens

pias... pietàs...

sorrisos angelicais...

cruzes, cálice de ouro no centro..

grandezas, luxo, nadas...

saiu reparando que o sol

brilhava...

pássaros pulavam

procurando...procurando...

o rio lá longe sussurrava directo

ao bravo oceano, em calmarias...

procuradas...encontradas...

pessoas que iam e vinham...

procurando...procurando...

sorriu...

sorriu sim...

agradecendo...

procurando...apenas...