CANÇÃO PARA ELISA

Tens nesse olhar distante como a lua

A ânsia de um sonho inacabado,

A esquivez de um passarinho saltitante,

Quando aflito, se sente espionado.

Aonde irão teus olhos quando dormem?

Aonde irão teus olhos quando sonham?

Aonde vão teus olhos quando calam?

Aonde vão teus olhos quando clamas?

Olhar incerto que jorra tempestades

Quando queres lavar tuas lembranças,

Pingos de chuva que rolam pelas faces

Em momentos de calma e de esperança.

Olhar travesso que joga com as pestanas

Numa expressão ausente e taciturna.

Olhar que tanto diz e nada diz...

Segredos escondidos mas sem culpa.

Olhos que voam lentamente pelo espaço

Alcançando o céu azul, a amplidão...

O que ocultas tão forte nessa alma,

Quando alguém tenta entender teu coração?

Dedicado à poetisa Elisa Santos/2005

Ceres Marylise
Enviado por Ceres Marylise em 01/11/2006
Código do texto: T279655