VIDA ÀS CLARAS

Desprendo-me da miragem

Que me foi paisagem diária.

Assusta-me a realidade

- Imagem da vida às claras.

Dizem haver outras nuanças

- Com algumas, eu me tingi...

Mas não é verde a esperança

E, minha realidade, é gris.

Distar-me d’minhas quimeras

É andar descalço no outono...

Pisando na primavera!

Ivone Alves Sol