Sem culpa

Se em algum momento da vida

sentir-se sem fé,

tente não culpar.

Não culpe o destino por seu insucesso,

pois ele não decide sua vida,

apenas lhe dá opções de caminhos

para que você possa trilhar.

Não culpe o tempo,

se ele depressa ou lentamente passar,

pois no fim das contas,

ele é quem mais te ajuda na vida.

Quando vem a dor,

ele se levanta pra curar as feridas,

mas quando chega a alegria,

ele a perpetua em um momento apenas,

pra que não se esgotem suas razões pra sorrir.

Não culpe o medo,

pois é ele quem ensina a arte do cuidar.

Não culpe o amor,

se quem você ama,

não lhe retribui da mesma forma,

pois, apesar de ser universal,

o amor é único em cada coração.

Mas também, não culpe a si mesmo,

se não conseguir sentir um amor maior,

pois o maior amor esta dentro de ti.

E principalmente, não culpe a Deus,

pois é ele quem o impede de cair

no abismo da culpa que há dentro de ti.

16/09/2008

Silvana Rodrigues
Enviado por Silvana Rodrigues em 17/02/2011
Reeditado em 20/06/2014
Código do texto: T2797588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.