POESIA I

O sol é um astro que ilumina o Céu

Onde as almas residem, e ilumina

A Terra onde os humanos são troféu,

Donos de tudo que lhes aproxima.

O homem toma conta do vergel

E das águas, do espaço, faz ruína,

Da camada de ozônio - tão cruel -,

Faz peneira e, fazer guerra é rotina.

Agora a natureza cobra tudo,

O ser humano quer ser sabe-tudo...

Vai morrendo em roldão e não se liga.

Parem de desmatar, jogar entulhos,

Sem ciúmes, invejas, sem orgulhos.

Cumpram mais o Evangelho – sem fadiga - !

Salé, 16/02/11, às 22h 05min Lucas