Noite e dia

O dia volta a nascer.

E de novo, o sofrer,

É a saudade que vai

A cada coração e sai.

Foi-se pela janela,

Sonho suspenso.

Vem pela luz da vela

Fico a pensar e penso.

Pelas dores humanas,

Pelos sonhos dos pais

Das cenas desumanas

E desses ares teatrais.

E de tudo apenas uma,

Me vem, e eu neutra

não, sim ou a nenhuma

Querendo dizer outra.

Neste dia que chega

Olho para um futuro.

cores que ele emprega,

por se achar seguro.

O dia volta a nascer.

E de novo, o sofrer,

É a saudade que vai

A cada coração e sai.