Cilios cerrados

o mundo esta maquiado

cada um colocou

a sombra que lhe convém

tons rosas,escuros,claros, médios, neutros

na vitrine estampado

o acaso da futilidade

mais me importa o espelho

por mais turvo que esteja.

para além dos meus cílios

a maquiagem borrada

mas de meu reflexo não me desvio

outros cílios não vejo

e esperam alguem para remover tudo isso

mas não adianta

outros irão fazer

do seu jeito

e não sou eu

que vou remover

tudo isso

é preciso que limpemos nossos olhos

que vejamos a mancha em nossa face

que desviemos os olhos do espelho

e percebamos os outros rostos

tristes semblantes que nos rodeiam

que da nossa ganância padecem

e que dessa maquiagem se libertem

ou se prendam de vez ao capitalismo

dentro de varias cobertura de maquiagem,

muitos se acostumaram em viver na aparência

e voltados somente para o capital

e talvez nunca removam sua maquiagem

pois a verdade não os interessa

e viver no mundo profano, no mundo de quimera é sua vida

há de se libertar

há de lutar

há de perseverar

há de vencer

manter a sociedade viva

tendo a todos suas doses iguais de uma mesma maquiagem

de todos os tons... igualmente brilhantes

unidos, radiantes, fortes e justos

para que os cílios finalmente se abram

o horizonte a sua volta e as oportunidades que os cercam

e o mundo como ele é

e não do jeito que queremos que ele seja

sem maquiagem nenhuma.

*Poema feito com meu amigo Thiago em uma conversa no msn

Dandara Dantas
Enviado por Dandara Dantas em 21/02/2011
Código do texto: T2804824