São Eles

São seixos
São gueixas
São queixas
São sintomas
São efeitos
São causas
São casuais
São acidentais
São fatais
São em ilusão
São em utopia
São em platonismo
São em antagonismo
São em quimera
São na fantasia
São no sonho
São em alma
São na esfera da vida
São, o quê?
São, nada mais, que nada...
Poetas quando são poetas
Alimentam-se até do vazio
São copos vazios
Cheios de ar
São o que são
Exatamente porque
Não são...
Almas sãs:
Eis o que são
Homens sãos
Não em santidade
Posto que deficitária humanidade
Mas em sanidade
De admitir-se louco
Ainda que um pouco
São o oco do mundo
São ecos a quem possa ouvir
São ícones a quem referir
São únicos e sublimes
Simplesmente, são...

Márcia Beatriz Prema
Enviado por Márcia Beatriz Prema em 02/11/2006
Código do texto: T280609
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.