O vôo da serpente

O vôo da serpente

==================ErdoBastos

A serpente que no rés se arrasta

Possui veneno que à morte doa

Enquanto a águia, em liberdade vasta,

Grita anunciando que a morte voa

Voa soberba, a soberana ave

Rumando ao monte, ninho no pico

Na proteção do rochoso enclave

Pousa trazendo a serpente no bico

Antes da morte, o sonho de uma vida

A sensação de voar ao léu

Antes de ser da águia a comida

Voa a serpente, que assim cruza o céu

Nascida sem asas, destinada ao raso

Invejou o voar, ver do alto a montanha

Foi por destino, e não por acaso

Cobra que voa, ironia tamanha...

Por um só vôo, um prazer pequeno

Um sonho alimentado de ambivalência

Voa a serpente, contra o destino terreno

Realiza o sonho, encerrando uma existência.