APRENDI QUE ESCREVER

APRENDI QUE ESCREVER

JoaKim Santos

Soltaram-se as palavras que levaram o vento

Suaves de delicadeza e com desejo de voar

Delas saem murmúrios da minha alma a chorar

Desejos que explodem de mim a todo o momento

Então eu escrevo, só assim eu as consigo prender

E as palavras tristes aos meus olhos chamam

Que crescem em pedaços infinitos do meu ser

E ao pensamento e no coração reclamam

E foi com desejo que aprendi a escrever

A sonhar na imaginação como uma criança

Plantei então versos e dei-os a ler

Cresceram em poemas de esperança

Aprendi que chorar é lavar a alma

Das saudades de alguém que partiu

Em palavras quentes que aos lábios acalma

Que fervem em paixão de quem já sentiu

Mas eu escrevo, a rima vem do coração

Versejo e peço á brisa que a leve até ao destino

Que e as estrelas tinjam de fragmentos de emoção

E cresçam no sonho de cada menino

Portugal / Loures

20Fev2011