A  ARTE  DA  LITERATURA ou
O  POETA  É  UM  FINGIDOR


 
Há uma salutar diferença
Entre a ficção e o que é verdade,
Algo tal qual mentir na crença,
Ser falso na sinceridade.
 
A arte está em criar um fato
Irreal, pois que ele foi criado,
Com maestria e com senso lato,
Denso na fé compactado.
 
É a literatura saudável,
Expressão lógica e plástica,
Entre amores o mais amável,
 
Sumo sumo da escolástica,
Entre a fé e a razão, o estável,
Artísticas letras em ginástica.
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 24/02/2011
Código do texto: T2812839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.