Pêndulo

Pêndulo

O racional é quase nada,

capta informações, gera razões,

mera programação...

Imagens vêm à tona,

conceitos mais abstratos,

tudo imposto no passado.

A mente é lógica, dá sentido a ilusão,

personalidade é estereótipo.

Como pêndulo alterno leão e homem.

Com rugidos inesperados explodem:

fúria insandecida / remorso suicida,

ódio amargo / pranto arrependido.

Como pêndulo, cambaleante,

vagueio por noites tenebrosas,

por mares tempestuosos,

por labirintos intermináveis.

Como pêndulo oscilo

entre o lobo e o cordeiro,

demônio e anjo,

luta feroz / atrozes medos.

Como pêndulo instável,

navego entre estrelas

e lumino-cidades horizontais.

A mística de Órion me orienta.

Zion Freire

Zion Freire
Enviado por Zion Freire em 03/11/2006
Código do texto: T281326