PÉTALAS

Daquele bouquet de flores, que tu recebestes,
Em papel de seda envolta, de laços brancos, enfeite
Mil rosas nele vieram, mil espinhos vieram neles,
Feliz tu ficaste e pasma, com o mimo que recebestes.
 
Atentastes para a cor vermelha, furor e muita emoção
Desprezastes, porém os espinhos, que ferem de morte
E despeito, o amor e a gratidão, a paixão e o respeito.
Desfizeram-se as flores, roubaram-lhe as suas cores,
 
As pétalas despetalaram, pálidas, elas se tornaram,
As viram em dias de chuva, espalhadas na calçada nua,
Sendo levadas embora, nas correntezas das ruas.
 
Foram-se as rubras rosas, no mais estranho estupor.
Assim como cada pétala, das rosas despetaladas,
Do mel que tu concebeste, restou o fel do rancor.