A GARÇA

uma garça

na arribação

voa pesada

no lago salgado

cheia de raça,

perdeu apenas penas

no rabo-de-arraia contra o gavião

que sobrevoava faminto

rasante qual fim-de-tarde.

outra graça

empezinha no ninhal

espia a tudo assustada

no galho em ponta-de-pé

cheia de medo,

rezou só para os filhos

que o fim-de-tarde chorasse cedo

chovendo, necessário fosse,

em revoada pelo macho ferido.