O envelhecido ator das madrugadas

Houve um tempo em que dormia tarde para vê-lo

Crescia um jovem nesse admirável velho mundo

Encantado com suas velhas criaturas imundas

Até que...

Banido foi de minha presença

Arrancaram-nos um do outro sem maiores explicações

A sentença: Grade de horário, nova programação

“A emissora não se responsabiliza por eventuais alterações sem prévio aviso”

E a madrugada mais preta e branca ficou

Oh, querido velho artista, como vão as suas dores?

Em qual companhia brilhará?

Serás novamente protagonista?

Qual será, na Hammer, o cast de novos atores?

Como está Sua Majestade?

Sente-se bem, meu Rei?

Tirei-o do túmulo e, agora...

... És tão injusto comigo

Acaso, sente-se feliz?

Por atar-me nessa poltrona fumegante

As lágrimas queimam o meu rosto

As chamas não...

... Queimam minhas melhores intenções

Preste atenção, eu disse:

“Minhas melhores intenções”

Trouxeram-me o maior dos males terrenos

Irrompam-se agora, todo o ódio e o desprezo

Só assim, retiro-me de tua presença, antes

Fique mais um pouco, fique com as batidas do meu coração

Fique e ouça minha máxima oração

Fique e ouça os rugidos das gárgulas

E eles vêm do telhado gótico do teatro abandonado

Tolas estátuas de pedras e seus lodos verdes

Serão queimadas vivas, há fogo por todo lado

Se eu tivesse olhos para guiá-las

E língua para dirigi-las

Salva-las-ia; fingiria um novo ato

Que se chamaria: “A melancolia de Maria”

Eu sei quando se vive e quando se morre; basta cobrir com um lençol

O suposto corpo e, ficamos tão mortos quanto à Lua que brilha sobre a Terra

Entretanto, devemos admitir, sem exageros

Ela sabe muito bem como usar a luz do Sol

*A Vincent Price: 27/maio/1911 - 25/outubro/1993

Marciano James
Enviado por Marciano James em 26/02/2011
Reeditado em 26/02/2011
Código do texto: T2815916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.