UN HIJO NASCE EN EL ALMA (UM POEMA DE MEU GENRO, HERNÁN J. PIÑEIRO) /// e versão em português

el Señor lo puso en mi camino

que sabio es el destino

ilumino mi corazón

se me nubla la razón

cuando veo ese "minino"

doy mi cuello al diablo

al mas sanguinario asesino

por defender tu corazón

tu sonrisa, tu inocencia

tu inteligencia, tu amor

cuando tengo tu presencia

la paz tiene su esplendor

yo no llevo tu sangre

pero eres mi pasión

un hijo nace de su madre

un hueco que deja un padre

que se pierde un milagro

que hace creer en Dios

y yo no seré tu padre

pero soy tu fusión

desde el día que nos vimos

los dos nos CONOCIMOS

y una alianza se formo

sabes siempre estaré presente

con sol, tormentas o con rompientes

para amarte y cuidarte con fervor

* Para "DUDU" el menino mas lindo del mundo

Hernán Javier Piñeiro

nanopineiro@hotmail.com

***EDUARDO YVENS MENESES OLIVEIRA (DUDU) é meu segundo neto. Amo vc, portenho querido.

***

• Esta é a versão em Língua Portuguesa feita pelo poeta Hernán Piñeiro e revisada por mim que procurei respeitar o entendimento do meu genro.

UM FILHO NASCE NA ALMA

o Senhor o colocou no meu caminho

que sábio é o destino

iluminou meu coração

nubla-se a minha razão

quando vejo esse menino

dou meu pescoço ao diabo

ao mais sanguinário assassino

para defender seu coração

seu sorriso, sua inocência

sua inteligência, seu amor

quando tenho sua presença

a paz tem esplendor

eu não levo seu sangue

mas é minha paixão

um filho nasce da mãe

um vazio que deixa um pai

perdendo um milagre

que faz acreditar em Deus

eu não serei seu pai

mas sou sua fusão

do dia em que nos vimos

os dois nos conhecemos

uma aliança se formou

sabe que sempre estarei presente

com sol, tormentas, ou maremotos

para te amar e te cuidar com fervor

* Para Dudu o menino mais bonito do mundo

Hernán Javier Piñeiro

taniameneses
Enviado por taniameneses em 26/02/2011
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T2816269
Classificação de conteúdo: seguro