Ser Brasil é...

Não ter só lembranças,

acreditar no passado, e ter

esperanças no futuro.

É não saber em quem votar

mas, escolher e confiar.

Estar lá, crente, lutar,

pintar a cara, mostrar com garra

aqui quem é que faz.

É andar amarrotado, exaltado.

Cantar calado, o Hino Nacional.

Acordar de madrugada

pegar o trem, a condução.

Passar o dia improvisando

e à tardinha, no bar da esquina

esquecer da vida, com os amigos,

espantar a solidão..

É passear pelas ruas descontraído

Indignado, porém acostumado com a pobreza

que se espalha,nas esquinas, nas calçadas.

Conviver com a fome e a desilusão

encararando a multidão de olhares tristes

que te mendigam um pedaço de pão.

Mas, ser Brasil também é

cantar pagode, sambar no pé

aplaudir com olhos marejados

nossa escola na avenida.

É dançar o frevo, o maracatu, o axé.

Ser sorridente, misturado

é gritar, torcer, vibrar, dizer obrigado.

E, na hora do gol, ser um Pelé.