A dor do mundo

A dor do mundo

=============ErdoBastos

A mesma dor que em teus olhos posso ver

Igual a dor, que a mim me faz sofrer

Não é teu monopólio a dor de viver

Pertence a ti, a mim e a todo ser

A mesma dor que te fere a entranha

Igual a dor, que o coração me lanha

E esta mesma dor, que a ninguém é estranha

Pertence a ti, a mim e a todos que o sol banha

Humana dor, do sofrer silente

Universal, incontida e incontinente

E esta mesma dor que teu coração hoje sente

Pertence a ti, a mim e a todo ser vivente.

Alegra-te então, ser sofredor!

Unidos somos, pela mesma dor

Não és sozinho ao chorar um amor

Teu sofrer é só um matiz, de uma mesma cor.