De Architectura.

Não há saber igual em toda parte,

Não há força perdida em tal empenho,

Cada linha riscada no desenho

Será prova cabal da maior arte.

Da beleza geral que se reparte

A grandeza contida neste engenho,

Cada parte somada que hoje tenho

São parcelas do bem e mal amar-te.

A presença que dá luz e sentido

Na força que alimenta toda fé

Do grão retornará outro vencido

E a perfeição será quem você é;

Quando o mundo estiver envelhecido

Um deus em paz se mostrará mulher.