ASAS DA MENTE A VOAR

A janela do avião embaçada

Nuvens carregadas e densas

Turbulência no ar e na imaginação

Atenção senhores passageiros

Área de instabilidade a frente

Exige usar o cinto da precaução!

Mas o vôo segue singrando o ar

Pela trilha aérea que foi traçada

Dentro da aeronave penumbra

Fora dela o breu da noite

Mas luzes vermelhas piscam

Das asas do avião e do fascínio do olhar

A rota do vôo é uma estrada aérea

Asfaltada de camadas de nuvens soltas

A turbulência parece trepidação

Que lembram buracos e crateras

Danos no asfalto do ar

Que não maltratam os pneus do avião

Mas decolar rumo ao destino que se espera

Em vôo concreto ou em quimera

É uma aventura que de prazer

Nos empodera...

Na emoção de voar voar

Rumo ao concreto chão...

A sensação que a todos invade

É como um alarde íntimo e silente

Que deixa em transe a mente

Ao ver as nuvens abaixo sobre o mar azul

Em contraste com o espaço cinza

Que cerca mas não prende a aeronave...

E o vôo em movimento veloz

Parece lento frente ao pensamento

Que atravessa nuvens e oceanos

No girar permanente dos sentimentos

A origem e o destino cruzam o espaço

Para se encontrarem frente a frente...

...No pleno vôo das asas da mente