Ó MAR

Aqui de dentro de mim

Submerso em abstrusos pensamentos

A voz do mar

Trazida nas asas do vento,

Veio me despertar

E aliviar-me

De meus ígneos tormentos.

O mar se contorce,

O mar se contrai,

O mar se expande;

Recua,

Para logo avançar,

Eterna dança...

E nunca se cansa,

O mar.

O mar de segredos tantos

Por onde um dia já naveguei,

Mas para meu desencanto

De seus segredos, nada sei.

Mas sei, ah, isso eu sei,

Que quando uma onda se espraia

Lá na praia,

E, beija meus pés de mansinho,

Desperta aquele quase menino

Que ficou, onde, já nem sei!...

Eduardo de Almeida Farias
Enviado por Eduardo de Almeida Farias em 28/02/2011
Código do texto: T2820613