POBRE GROSSEIRO E SANTO

TEATRO

MOR

Porque seria ele pobre

Pela falta de recurso.

Ou por não ser esnobe

Por falta de um curso.

Porque seria ele grosseiro

Pela pouca assistência.

O palco seria o picadeiro

Do povo simples paciência.

Um palco com velha cortina

Apoiada e pequenas roldanas.

Movida por corda bem fina

Que trancam pela má fama.

Do camarim ao palco

Do ensaio muita coragem.

Nem mesmo é um recalco

Daquela pouca maquiagem.

Atores vivem seu tempo

Naquele belo altar.

Santo por um momento

A peça representar.

Pequena platéia comovida

Aplaude até de pé.

Pouca gente ali reunida

Os atores até tem fé.

São José/SC, 28 de fevereiro de 2011.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 28/02/2011
Código do texto: T2820631