Lápis

Lápis furta-cor de encanto,

Pinta no sonho o canto do encontro,

Escreve no amor os pingos do conto

E risca a dor da dor de meu pranto.

Lápis furta-flor do pecado,

Desenha o sol a se por no regato,

A silhueta do bicho na sombra, assustado,

A leveza do cheiro do amor magoado.

Lápis da cor da dor da flor,

Lápis que pinta, que risca o furor,

Lápis com o dom do tom de pedra.

Pinta pra ela seja o que for

Mas mostra na aquarela todo o amor

Pois és lápis de dor dum poeta...

Antonio Antunes
Enviado por Antonio Antunes em 04/11/2006
Código do texto: T282069